Талкан 4 злака изготовлен по рецептам древних кочевых народов, живших некогда на территории восточной России. Хорошо перемолотое зерно не требовало длительной термообработки, что было особенно актуально для приготовления в походных условиях.
Сегодня талкан является источником всех необходимых для нормальной жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Идеально подходит для сыроедов, людей, придерживающихся ПП, желающих нормализировать вес и оздоровиться.
Состав
Продукт крупного помола, состоит из пророщенных зерен четырех злаковых культур:
- Овес – нормализует работу кишечника, обмен веществ, контролирует усвоение жира, улучшает состояние кожи, иммунной системы;
- Рожь – выводит шлаки, улучшает пищеварение, предотвращает ряд заболеваний, способствует похудению;
- Пшеница – нормализирует пищеварение, нервную систему, обменные процессы, состояние волос и кожи, насыщает кислородом кровь, улучшает зрение;
- Ячмень – снижает уровень холестерина, сахара, ощелачивает, стимулирует работу нервной, эндокринной системы, чистит от шлаков.
Полезные свойства
Талкан 4 злака обладает всеми полезными свойствами, свойственными определенной зерновой культуре. В целом продукт оказывает следующее действие:
- Нормализует обменные процессы, микрофлору ЖКТ;
- Улучшает самочувствие при аллергии;
- Обеспечивает потребности организма в минералах, витаминах;
- Улучшает обмен веществ;
- Ускоряет выведение шлаков, токсинов;
- Способствует сбросу веса;
- Повышает выносливость.
Каша из смеси пророщенного зерна насыщает быстро и надолго. Регулярное употребление талкана способствует активному долголетию и цветущему внешнему виду.
Применение
Кашу из талкана рекомендуется употреблять взрослым и детям для разнообразного и полноценного питания. Идеально подходит вегетарианцам и сыроедам. Особенно рекомендован продукт при:
- Наличии солевых, холестериновых отложений;
- Повышенном уровне сахара;
- Заболеваниях сердца, сосудов;
- Проблемах с пищеварением;
- Плохом состоянии волос, ногтей, кожи;
- Лишнем весе, зашлакованности;
- После травм, операций.
Использование талкана аналогично любой другой крупе. Зерновой продукт отлично подходит для приготовления гарниров, первых и вторых блюд, десертов.
Несмотря на крупный помол талкан заваривается не более 5 минут. Для этого 2-3 ст. л. заливают стаканом кипящей воды, молока. Настаивают в закрытой посуде, заправляют солью, сахаром, маслом.
Противопоказания
Кашу из зерновых крупного помола не рекомендуется включать в рацион при тяжелых заболеваниях ЖКТ, аллергии на злаковые. Продукт может вызвать вздутие живота из-за большого содержания клетчатки.
Отзывы покупателей