РОЖЬ. Хлопья цельнозерновые с проростками. 300 г

Артикул: CN594
Есть в наличии
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    105 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(4.3/4)
Состав: цельное зерно ржи пророщенное плющенное сушеное.

Масса нетто: 300 гр.

Отлично подходит для приготовления полезных каш, в том числе сыроедческих, гарниров и супов, киселей и отваров для детей и взрослых. Хорошо сочетается по вкусу с фруктами, орехами и овощами.

Любопытный факт - еще 100 лет назад основной посевной культурой в России была не пшеница, а рожь. "Матушка рожь кормит всех сплошь, а пшеничка - на выбор", - гласит народная мудрость.

Наша живая каша из ржаных хлопьев «Vita» содержит целый комплекс витаминов: А, С, Е, К, Р и группы В,  богата калием, кальцием, магнием, кремнием, фосфором, железом, марганцем, аминокислотами и нуклеиновыми кислотами. Так в наших хлопьях из пророщенной ржи содержится природное железо, которое улучшает качество крови и этот эффект усиливается кремнием. Присутствие фолиевой кислоты делает рожь незаменимым продуктом при подготовке семьи к рождению ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы, на деление клеток, рост и правильное развитие всех органов и тканей маленького человечка.

Для изготовления «Живой каши» цельное зерно «оживлено» при помощи проращивания, что позволяет многократно увеличить содержание полезных нутриентов (синтезировать витамины,  антиоксиданты и увеличить активность ферментов) и высушено при температуре не выше 40˚С. Затем зерно плющится в хлопья методом холодного прессования (RAW-технология) для сохранения всех полезных свойств и жизненной энергии зародыша. В результате чего хлопья «Живая каша» превосходят обычные по содержанию витаминов, микро- и макро-элементов и пр. в 3-12 раз,  клетчатки в почти в 11 раз!

 

Способ приготовления.

Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): залить 0,5 стакана хлопьев 1 стаканом горячей воды или молока (на 1 порцию), каша разбухает за 7-12  минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п. 

Для приготовления рассыпчатой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Для приготовления вязкой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 15-20  минут на слабом огне до готовности, дать настояться еще 5-10 минут.

Чем полезно?

Живая каша из хлопьев пророщенной ржи содержит множество элементов и полезных ферментов, количество их увеличивается в процессе проращивания зерен во много раз и даже образуются новые вещества, которых в зернах не содержались:

- содержит много клетчатки за счет смолотой оболочки зерна;
- содержит целый комплекс витаминов: А, С, Е, К, Р и группы В;
- богата калием, кальцием, магнием, кремнием, фосфором, железом, марганцем, аминокислотами и нуклеиновыми кислотами. В каше с зародышами ржи содержится природное железо, которое улучшает качество крови и этот эффект усиливается кремнием;
- присутствие фолиевой кислоты делает ржаные хлопья незаменимым продуктом при подготовке семьи к рождению ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы, на деление клеток, рост и правильное развитие всех органов и тканей маленького человечка;
- большое содержание пищевых волокон нормализует кислотно-щелочной баланс в кишечнике;
- такого вещества как селен, который является одним из главных антиоксидантов, в пророщенной ржи в два раза больше чем в пшенице.

Какой эффект при регулярном употреблении?

- наполняет энергией и помогает справляться с эмоциональными и физическими перегрузками;
- улучшается липидный обмен и уходит лишний жир;
- энзимы и антиоксиданты способствуют регенерации клеток и омоложению организма;
- улучшается пищеварение;
- укрепляются ногти, кожа, волосы и костная система;
- усиливается репродуктивная функция.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!