Регулярное употребление в пищу пророщенных зёрен пшеницы благотворно влияет на функционирование организма человека в любом возрасте:
— уравновешивается обмен веществ;
— укрепляется иммунная система,
— вырабатывается невосприимчивость к простудам и инфекционным заболеваниям;
— стабилизируются и омолаживаются все системы организма;
— нормализуется микрофлора кишечника;
— ликвидируются застойные явления в кишечнике, выводятся токсины.
Свежепророщенные зёрна пшеницы являются «живой пищей», которая: незаменима для людей, испытывающих потребность в простом и эффективном средстве для поддержания высокой работоспособности на протяжении длительного времени; быстро создаёт ощущение насыщения и рекомендуется для включения в программы борьбы с избыточным весом; способствует активному долголетию.
Способ проращивания:
1. Поместите пшеницу в емкость и залейте чистой водой. Перемешайте и уберите всплывшие зерна, так как они мертвы и вряд ли прорастут.
2. Слейте жидкость, распределите зерна равномерным слоем и залейте водой комнатной температуры – желательно очищенной или отстоянной, чтобы она немного доходила до края верхних зерен.
3. Накройте их сложенной в несколько слоев влажной марлей или прикройте емкость крышкой, чтобы осталась щель, чтобы удержать влагу в пшенице и обеспечить доступ воздуха.
4. Поставьте зерна в темное теплое место. Температура должна быть около 22°С.
5. Через 6-8 часов зерна промойте и залейте очищенной водой. Если через сутки после начала заготовки они не прорастут – смените воду.
6. Когда на пшенице появятся ростки, 2-3 мм, слейте жидкость и промойте. Теперь зерна пригодны для употребления.
7. Храните их только в холодильнике не более двух суток. Если ростки вырастут больше 3 мм – от употребления откажитесь.
Отзывы покупателей