Масло кокосовое рафинированное

Артикул: CN451
Есть в наличии
  • Вес: 0 кг.
  • Цена:
    220 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(4.6/7)

Рафинированная выжимка из мякоти кокосового ореха используется в процессе приготовления пищи и для достижения косметического эффекта.

Применение в кулинарии

Максимального уровня популярности рафинированное кокосовое масло достигло в США и странах Европы. Его чаще всего используют при выпечке хлебобулочных изделий. Особенно ценится способность этого вида кулинарного жира дольше сохранять пышность выпечки и таять при рекордно низкой температуре (плавится при 25-26 градусах). В сравнении с другими разновидностями растительных масел, кокосовое имеет более продолжительный срок годности и дольше сохраняет полезные свойства.

В качестве ингредиента для приготовления пищи или дополнительно к рациону кокосовое масло рекомендуется принимать при:

  • Вирусных заболеваниях дыхательных путей и органов дыхания, печени, мочеполовой системы. Терапевтическое действие обусловлено высоким содержанием лауриновой, каприновой, миристиновой и каприловой кислот. Они способствуют обеззараживанию пораженных тканей и локализуют распространение инфекции.
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Входящий в состав масла витамин Е в комплексе с аскорбиновой кислотой предотвращает развитие атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах. Употребление масла значительно замедляет развитие тромбозов, артериальной гипертонии и ишемической болезни сердца.
  • Нарушениях работы щитовидной железы. Компоненты выжимки мякоти кокоса активизируют выработку железой тиреоидного гормона, дефицит которого ощущается при гипотиреозе.
  • Расстройствах пищеварительной системы. Масло ускоряет заживление поврежденных участков слизистых оболочек, улучшая состояние пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом. Лауриновая кислота обладает свойством угнетать бактерию Helicobacter pylori – причину развития воспалительных процессов.

Применение в косметологии

В состав масла входит стеариновая, пальмитиновая и лауриновая кислоты, оказывающие положительный эффект на состояние клеток кожи. В комплексе с витаминами B6, B9, PP и С они способствуют восстановлению кожных покровов при:

  • выраженных возрастных изменениях (возникновение морщин, потеря эластичности),
  • излишней сухости,
  • вирусных высыпаниях,
  • механических повреждениях кожи и воспалении эпидермиса,
  • нарастании рогового слоя, трещинах на пятках и огрубевшей коже на локтях,
  • внешнем негативном воздействии (перепады температур, ветер, ультрафиолет).

Регулярное нанесение на волосы масок с содержанием кокосового масла способствует их укреплению по всей длине. Это позволит насытить их витаминами, вернуть блеск и избавиться от секущихся кончиков.

Полезные свойства

К полезным свойствам рафинированного кокосового масла относится:

  • нормализация функции щитовидной железы,
  • снижение уровня холестерина в крови,
  • очистка сосудов от атеросклеротических бляшек,
  • защита от вирусных и инфекционных заболеваний,
  • устранение воспалительных процессов в желудке и кишечнике,
  • улучшение обмена веществ, снижение уровня сахара в крови,
  • сокращение жировых отложений при ограниченном употреблении углеводов,
  • питание и увлажнение кожи, разглаживание поверхностных морщин,
  • эффективный уход за волосами.

Состав

Рафинированное кокосовое масло богато:

  • полиненасыщенными жирными кислотами (лауриновая, стеариновая, миристиновая, каприновая, каприловая, олеиновая и др.),
  • витаминами (A, C, B6, B9, PP, E),
  • минералами и микроэлементами (кальций, фосфор и др.).

Способ применения

Масло используется:

  • В качестве пищевой добавки: принимать до еды, запивая водой. Дозировка: от 1 ч.л. до 2-3 ст.л. в день.
  • Для приготовления пищи (выпечка, жаренные блюда). В отличие от других растительных жиров допускается повторная прожарка во фритюре (до 5-7 раз). При этом масло не становится канцерогенно опасным.
  • В составе косметических масок, питательных сывороток, средств для пилинга.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!