Талкан ржаной мелкий — это натуральный продукт, обладающий огромным перечнем лечебных свойств. Подходит для употребления в любом возрасте.
Состав
Талкан ржаной мелкий состоит из пророщенных злаков. В них в большом количестве содержатся следующие ценные для человеческого организма компоненты:
- Витамины группы B. Положительно сказываются на работе сердечной мышцы и снижают уровень холестерина в крови. Кроме этого, витамины этой группы оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему;
- Витамины E и A. Выводят из организма канцерогены, а также обладают иммуномодулирующим свойством;
- Фосфор. Повышает плотность костей, способствует восстановлению мышечных тканей после тяжелых физических нагрузок, а также нормализует пищеварение;
- Ненасыщенные жирные кислоты. Улучшают обменные процессы в организме и иммунитет. Способны переводить лишний холестерин в простые соединения, не представляющие опасности для здоровья человека;
- Аминокислоты - треонин и лиозин. Предотвращают воспалительные процессы, сжигают лишний жир, а также повышают когнитивные способности.
Свойства продукта
Прежде всего, стоит сказать о том, что Талкан ржаной мелкий способствует насыщению организма жизненно необходимыми микроэлементами и витаминами. Остальные свойства данного продукта, следующие:
- Нормализация процессов пищеварения. Во многом происходит путем улучшения перильстатики;
- Выведение из организма токсинов и шлаков. Зачастую именно они являются источником плохого самочувствия и лишнего веса;
- Укрепление костной ткани, в том числе и зубов;
- Улучшение состояния кожных покровов и ногтевых пластин;
- Стимуляция роста волос;
- Очищение кровеносных сосудов и капилляров. Кровь лучше поступает до органов, насыщая их кислородом и питательными веществами;
- Повышение умственной работоспособности;
- Профилактика раковых заболеваний;
- Нормализация работы щитовидной железы.
Применение
Употреблять Талкан ржаной мелкий можно в профилактических целях для предупреждения самых разных недугов, так и как дополнительную панацею для лечения того или иного заболевания. Чтобы продукт проявил себя с лучшей стороны, не следует подвергать его длительной термической обработке. Все дело в том, что это приводит к ухудшению полезных качеств. Употреблять талкан можно с пряностями, с медом, с орехами, молоком и другими блюдами. Рекомендуется добавлять 3 столовые ложки продукта в то или иное блюдо 1-2 раза в день. Можно даже приготовить редкое тибетское блюдо из талкана - цампу. Это питательные шарики, в составе которых представлена ячменная мука.
Противопоказания
Данный продукт в целом подходит для употребления людьми в любом возрасте. Но, все же отказаться от включения его в рацион стоит при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется начинать употребление талкана с небольших доз, что поможет избежать метеоризма. Противопоказанием к его применению будет и индивидуальная непереносимость к тем или иным компонентам в составе.
Отзывы покупателей